Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

баклажаны - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.
Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.
Салат из обугленных овощей

По 3 помидора, сладких перца, баклажанов,
1 красный лук,
свежая зелень (петрушка, кинза, базилик)
соль, перец.
Целые овощи нанизываем на шампура и запекаем на
огне так, чтобы внешне овощи обуглились, очищаем
от обугленной кожицы, нарезаем на соломки солим,
перчим и перемешиваем с мелко рубленой зеленью.
Лук режем на кольца и выкладываем сверху.