Семга в сливочно-икорном соусе
15.06.2025

Ингредиенты
600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15-20%
Приготовление
Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Лайм нарезать тонкими кружочками.
В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы полноправно пользоваться сайтом и иметь доступ ко всем материалам.

Категория: рецепты Просмотры: 512