Rss
Site-Best.net Адаптация шаблона под uCoz manucoz
/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес: 216.73.216.243

Название сайта!

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

15.06.2025
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • 500 г свежей или замороженной клубники

Приготовление

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.


Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Смешать клубничный сироп и желе.

Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Клубнику измельчить в блендере.

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Другую пропитать измельченной клубникой.

Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Выложить один корж на другой.

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Смешать молоко и семена ванили.

Добавить желатин, перемешать.

Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Выложить в форму, на коржи.

Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы полноправно пользоваться сайтом и иметь доступ ко всем материалам.
Admin Категория: рецепты Просмотры: 561
На нашем сайте вы найдете рецепты.Все рецепты вы можете читать на нашем сайте, каждый день добавляется рецепты...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика


Яндекс.Метрика