Окрошка
17.06.2025


Ингредиенты

- 1-1.5 л кваса
- 500 г картофеля
- 300 г колбасы
- 3 яйца
- 200 г редиса
- 300 г огурцов
- зелень по вкусу
- сметана
- соль
- перец
Приготовление
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
Картофель отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Редис тонко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.
Выложить в тарелки.
Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы полноправно пользоваться сайтом и иметь доступ ко всем материалам.

Категория: рецепты блюд Просмотры: 336